楽天スーパーSALE

楽天スーパーSALEポイント大量ゲットの攻略法2019!最大限お得にするコツは?

楽天市場ではお買い物マラソンをはじめ、いろいろなセールが開催されていますね。

そんな中、一番オススメしたいのが『楽天スーパーセール』です!

今回は注目度の高い楽天スーパーセールの仕組みについて解説しつつ、できるだけお得に!少しでも安く!ショッピングするための攻略ポイントをいくつか押さえていきたいと思います♪(*^^*)

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

目次

楽天スーパーセールとは?

楽天スーパーセールとは楽天市場で最も規模の大きいセールイベントのことです。

スーパーセール中は半額以下・割引アイテムや、予約商品、ポイントアップ企画なども充実しています。さらに10000ポイント当たるスロットに毎日挑戦できたり、お得なクーポンを獲得できるスーパーSALEすごろくで遊べたり、イベントも盛りだくさんです。

楽天の各サービス(楽天ブックス・トラベル・モバイル・デリバリー・ブランドアベニューなど)も総力を結集する、多くの人が心待ちにしているビッグイベントです!

スーパーセール中の最大のウリは、ショップ買いまわりで最大ポイントが10倍もらえるキャンペーンです。それに他のキャンペーンを加えると最大44倍ものポイントが付与されます。

◆ポイント最大44倍の内訳◆

通常ポイント +1倍
ショップ買いまわり 最大+9倍
ショップ毎のポイントアップ 最大+19倍
SPU対象ポイント 最大+15倍

★SPUの詳細はこちら↓

楽天SPU攻略ガイド!年間7万ポイント獲得した私がオススメするやり方とは?楽天市場で買い物する人にとって、たくさん楽天ポイントがついてきたら嬉しいですよね! そのように考えている方にとって、特にお得な攻略方法...

 

ショップ買いまわり最大ポイント10倍キャンペーンとは?

楽天スーパーセール中は、ショップで買い回りすればするほどポイント倍率が上がっていきます。

画像出典:楽天市場 スーパーセール

1ショップで+1倍、2ショップで+2倍…10ショップ以上で+10倍(通常ポイント+1倍・買いまわり+9倍)となります。

◆買い回りルール◆

エントリー必須(セール中ならいつでもOK)

●1ショップあたり1000円以上(税込)で1カウント

●買いまわりポイント最大10倍(通常+1倍・買いまわり+9倍)

●上限ポイントは10,000ポイントまでで、期間限定ポイントでの付与

●買いまわりの順番は倍率に影響ありません。自由に買ってOK!

 

★スーパーセールのルール詳細↓

【楽天スーパーSALEとは?】Q&Aで買い回りのルールと注意点を分かりやすく解説☆楽天市場では、色々なセールが開催されていますね。 例えば、お買い物マラソンとか超ポイントバック祭とか、楽天大感謝祭とか… ど...

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

楽天スーパーセールの開催時期はいつ?

次回の楽天スーパーセールがいつ開催されるのか分かれば、お買い物の計画が立てやすくて助かりますよね。でも楽天市場の大型セールイベントは開催の数日前にようやく告知がされます。

しかしスーパーセールの開催時期のパターンはある程度決まっています。過去の開催時期は3月、6月、9月、12月で、開催頻度は年に4回です。ですので、次の楽天スーパーセールがいつか気になったら、この過去の開催パターンを目安にすれば、開催時期の予測を立てることができます。

 

★次回のスーパーセールの予想↓

楽天スーパーセール次回はいつ?
楽天スーパーセール·お買い物マラソン 次回はいつ?【12月後半セール予想 2019年版】【2019年12月最新】 次の楽天市場のスーパーセールの時期の最新予想・限定クーポン・ポイントアップ情報を紹介するページです。加えてお...

★次回のお買い物マラソンなどの予想↓

次回お買い物マラソン·楽天スーパーSALEはいつ?12月後半セール予想2019年版【2019年12月更新】 この記事では楽天市場の最新のセール予想・割引クーポン・ポイントアップイベントを掲載しています。 特にお...

 

楽天スーパーセールにはどんな特色があるの?

楽天市場で年に4回しか開催されないイベントだけあって、スーパーセールだけの特徴やイベントがいくつかあります。いくつか取り上げますね(^-^)/

① 半額アイテムが充実!

楽天スーパーセール中は、半額以下をはじめ、割り引き商品が豊富に紹介されています。これほどの割引はお買い物マラソンにはない特色と言えるでしょう。

楽天スーパーセール中は、以下のように割引アイテムだけ検索できる『楽天スーパーSALEサーチ』が設けられます↓


⇒割引アイテム検索ページはこちら
※スーパーセール中のみ検索できます。

② 出店ショップ自体が独自のセールを行う

楽天市場では何万ものショップが出店していて、楽天スーパーセール中は多くのショップが独自のセールを行います。

楽天市場のイベントとは別に、ショップ独自の割引クーポンの発行や5倍・10倍・20倍といったポイントアップイベントが開催されています。

商品購入前に各ショップのページでクーポンの発行や、ポイントアップの事前エントリーがないかどうか、忘れずにチェックしておきたいですね。

③ タイムスケジュールで超目玉アイテムの販売告知

スーパーセール中は半額以下をはじめとする商品のタイムセールが随時開催されています。

画像出典:楽天市場 スーパーセール

さらに超目玉アイテムのタイムスケジュールも用意されます。このスケジュールを見ると、どのタイミングでどんな目玉商品が売り出されるか把握できるんですよ!↓

画像出典:楽天市場 スーパーセール

タイムセール対象の半額以下の目玉商品をうまく購入できたらうれしいですね!

⇒タイムSALEスケジュールはこちら

でも…一部の超超超目玉商品はほとんど手に入らないので、わたしはほとんどあきらめています…(涙)その理由はこちら↓

半額…なのに半額じゃない?!楽天スーパーSALEの本当のお得商品の見分け方とは?楽天市場で最大のイベントと言えば『楽天スーパーSALE』ですよね。 3ヶ月に一度開催されている、この大型セールイベントを心待ちにしてい...

 

④半額クーポン大抽選会もチェック!

人気商品が半額で購入できる抽選会も開催されています。

⇒半額クーポン大抽選会をチェック

欲しい商品がないかチェックしてみて、あれば迷わず抽選にエントリーしてみましょう(^-^)

 

【楽天公式】スーパーセールガイドはこちら

【楽天公式】お買い物マラソンガイドはこちら

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

お買い物マラソンと楽天スーパーセールの違いは?

それぞれのセールに特徴があります。お買い物マラソンは買いまわりのポイントアップが最大のウリなのに対して、スーパーセールは買いまわり+半額などの値引き商品が充実しているセールイベントです。

特に楽天スーパーセール中は楽天側もCMや広告に力を入れています。楽天市場のページに「半額サーチ」も用意されたりして、便利に割り引き商品をさがせるので、お値打ち商品に出会う機会も多くなるでしょう。

ただしスーパーセールは開催時期が3ヶ月に1度と決まっているので、開催頻度の多いお買い物マラソンのほうがより買い物の計画を立てやすいと言えるでしょう。

 

【セール比較】お買い物マラソンと楽天スーパーSALE「どっちがお得なの?」「楽天市場で開催されているセールって何ですか?」 …そんな風に聞かれたら、みなさんは何と答えられるでしょうか。きっと多くの方が、お買い...

 

「え?またお買い物マラソン?」頻度が多すぎる楽天セールの買い時はいつ?『最近しょっちゅう「お買い物マラソン」が開催されていて、どのタイミングで買えば良いか分からないよ~!』 …なんて悩んだりすることはない...

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

楽天スーパーセールが始まったらまず何をすべき?

これまでのパターンからすると、楽天スーパーセールの開催の4日前の午前10:00に楽天市場で事前告知がされています。この瞬間から楽天スーパーセールのプレ期間が始まります。

お気に入り登録をすべきとか商品選びとかいろいろありますが、それよりももっと優先すべきことがあります。

楽天スーパーセールが始まったら最初にやるべきことはどんなことでしょうか?

まずは楽天スーパーセールすごろくでクーポンを獲得しよう!

意外かもしれませんが、最優先すべきは、すごろくに参加してクーポンをひたすら獲得することです。その狙いは50~1000円割引クーポンです。

画像出典:楽天市場 スーパーセール

 

実はこの50~1000円割引クーポンは先着順になっていて、ぼやぼやしていると枚数上限に達してしまうんです。とくに1000円クーポンはすぐ上限に達してしまいます。ですのでプレ期間が始まったら早めに獲得に挑戦することをオススメします。

⇒スーパーSALEすごろくをチェック!

 

楽天スーパーセールすごろくの攻略法は?

とにかくひたすらサイコロを振りましょう。サイコロを振れば振るほどクーポンをゲットできる確率が高まります。(数打ちゃ当たる方式)それに、各レベルに到達すればそのつどクーポンをもらうことができますよ♪

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

先着クーポン・半額クーポンをゲットしよう!

楽天スーパーセールで発行される限定クーポンやポイントアップ企画が豊富に用意されています。告知期間中に獲得&エントリーできるものもありますので、なるべく多くチェックしておきましょう。

こんな割引クーポン&エントリーがあります↓

 

スーパーSALEスロットに毎日チャレンジしよう!

スーパーセール開催中は毎日最大10000ポイント当たるスロットに挑戦できます。20ポイントは比較的当たりやすいので忘れずに引いておきましょう。

⇒スーパーセールスロットに挑戦!

 

【10000ポイント】楽天スーパーSALEスロットに毎日挑戦しよう!当てるコツも解説!楽天市場のスーパーセール中の楽しみなイベントの一つが、ポイントが当たるスロットに挑戦できることですね!しかも10,000ポイントが当たる...

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

楽天スーパーセール独自のイベント

お買い物マラソンや他のセールにはない、スーパーセールだけのイベントもあります。中にはオススメなイベントもありますので、チェックしておきましょう。

お気に入り登録でポイント山分け

楽天スーパーセール開始前のお気に入り登録が対象

⇒お気に入り登録でポイント山分けをチェック

抽選で10000ポイントプレゼント

楽天スーパーセール開始前にのみエントリー可能

⇒抽選で10000ポイントプレゼントエントリーはこちら

そのご注文‥‥全額ポイントバック!

⇒エントリーページはこちら

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

スーパーセール中は「5と0の付く日」を上手に活用しよう

多くの場合、楽天スーパーセールの序盤と終盤に大きな山場がやってきます。それが「5と0の付く日」です。

★対象日はエントリーをお忘れなく↓


⇒5と0のつく日のエントリーページはこちら

多くの方は楽天スーパーセール中の、特に「5と0の付く日」に集中的に買い物します。

対象日に楽天カードを使ってお買い物すれば、ポイント5倍になってお得です!

楽天「5と0の付く日」に5倍じゃ物足りない!?さらにポイントUPさせる方法は?01.jpg
楽天市場「5と0のつく日」にポイント5倍以上にするには?還元率を高める方法!楽天市場のポイントアップキャンペーンの中で特に人気なのが、5のつく日・0のつく日です。この日になると、多くの方がこぞって楽天市場にショッ...

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

ふるさと納税の申し込みができないか検討してみよう

楽天ふるさと納税は、数年前まではポイント10倍などがありましたが、現在は値引きやポイントアップはありません


⇒楽天市場ふるさと納税をチェックしてみる

でも、楽天ふるさと納税はショップ買いまわり対象なので、スーパーセール期間中に申し込めばポイント最大10倍もらえるチャンスです!

普通は税金を払ってポイントが返ってくることはありえないので、じっくりと検討してみることをオススメします。

楽天ふるさと納税のお得なやり方は?仕組みや還元率50%達成のコツも徹底解説!ふるさと納税が導入されて以来、たくさんの方がこの制度のメリットを実感しているようですね。特に楽天市場のふるさと納税は魅力がたくさんあって...

そして申し込み日の狙いはやっぱり、セール中の『5と0の付く日』です!

ふるさと納税は5の倍数の日のポイントアップも対象ですので、この機会を見逃さないようにしましょう。


⇒楽天市場ふるさと納税をチェックしてみる

 

楽天スーパーセールに役立つ関連記事

スーパーセールをさらにお得にするために役立つ記事をいくつかピックアップしておきますので、ぜひ参考にしてみてください(*^^*)

買い回りの順番やコツは?

楽天スーパーSALEのウリのひとつが「ショップ買いまわりポイント10倍」です。セールを最大限お得にするために、まずは買い回りとはどんな仕組みか把握しておきましょう。

【楽天スーパーSALEとは?】Q&Aで買い回りのルールと注意点を分かりやすく解説☆楽天市場では、色々なセールが開催されていますね。 例えば、お買い物マラソンとか超ポイントバック祭とか、楽天大感謝祭とか… ど...
楽天買い回りおすすめ商品はどれ?1000円前半の絶対損しない商品一覧【2019年版】楽天市場ショッピングでお買い物マラソン・スーパーセールは特にお買得商品が多いですよね!でも… …なんて時はないですか? ...

半額…なのに半額じゃない?!

楽天スーパーセール中の魅力は半額以下・値引き商品が充実していることですね!ところでその半額アイテムは本当にお得なんでしょうか?

半額…なのに半額じゃない?!楽天スーパーSALEの本当のお得商品の見分け方とは?楽天市場で最大のイベントと言えば『楽天スーパーSALE』ですよね。 3ヶ月に一度開催されている、この大型セールイベントを心待ちにしてい...

キャッシュレス還元5%でお得にポイントバック!

スーパーセール中のお買い物で見逃せないのが、楽天カード利用で5%還元です。消費税アップにあわせて始まったこの制度から最大限メリットを受けたいですね!

楽天市場はキャッシュレス決済でポイント5%還元!おすすめの買い方と注意点は?2019年10月の消費税増税に合わせて、楽天市場でも対象店舗で還元率5%のポイントバックが受けられるようになり、楽天でのお買い物がますま...

「勝ったら倍」キャンペーン 明日は何倍?

楽天イーグルス・ヴィッセル神戸・FCバルセロナが勝った翌日はエントリーでポイント2倍になる「勝ったら倍」勝利キャンペーンがあります。

意外と、この「勝ったら倍」があるかどうかで買うか買わないかが左右されますよね。もし明日キャンペーンがあるのかどうか事前に分かれば、迷いも少なくなるはずです。

楽天「勝ったら倍」次はいつ?イーグルス·ヴィッセル·バルセロナ勝利キャンペーンでポイント2~4倍!楽天市場ではゴールデンイーグルス・ヴィッセル神戸・FCバルセロナが勝つとポイントが翌日2~4倍になる「勝ったら倍」勝利キャンペーンを毎日...

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

楽天スーパーセール攻略法 まとめ

楽天スーパーセールは5~7日とセール期間が長いので、その時々でポイントアップや安く買うためにできることがいろいろあるものです。

プレ期間、セール序盤、中盤、終盤 それぞれのタイミングを賢く活用することで、最大限オトクにしつつ、損も最小限に抑えることができます。

今回の記事を読んでいただいた方に、少しでも参考にしていただければ嬉しいです。

 

⇒楽天市場をチェックしてみる

 

ポイントがザクザク貯まる!

⇒楽天カードをチェックしてみる